погода в Москве

Комсомольск

Автор блога: Админ
Все рубрики (303)
()
Перепись талантливых людей комсы)))
0
Народ у нас очень много талантливых людей в комсе: кто-то музыкант, кто-то художник и т.д. Отмечаемся))
Краткий реестр проделанной работы
0
Для упорядочивания нашей деятельности, а также для ведения статистических данных предлагаю здесь в краткой форме (по образцу как в следующем сообщении) указывать все проведённые вами работы, направленные на защиту Комсомольского Парка. Только факты, не планы.
ТОЛЬКО краткая информация! Любого рода обсуждения и комментарии будут удаляться. Раскрыть детали вашего мероприятия вы сможете в соседних темах этой группы.
Досчитаем до ТЫЩи?) =)
0
Хахахахах...ноль пропустили...отсчёт заного!
Почему Муезерский район "душат" и как с этим бороться?
0
В республике Карелия, в крае озер, рек и лесов, есть прекрасный Муезерский район.Когда-то он процветал, работали леспромхозы, больницы и школы. В посёлке Лендеры планировалось построить лесоперерабатывающий комбинат.Теперь же тотальная безработица и разруха. Но в итоге, жители этого района остались брошенными на произвол судьбы. Жителям района иногда вкрадывается мысль, раз своему государству не нужны, может в Финляндское подданство попроситься? Железнодорожное сообщение оставляет желать лучшего, говорят, мол, не выгодно. Хотя о какой выгоде идёт речь? Мы всю жизнь работаем на благо нашего государства, получаем крошечную пенсию и должны думать о чьей-то выгоде там, где должен присутствовать сухой бухгалтерский расчет? О мобильной связи в этом районе говорить практически не приходится. Она присутствует, но местами. В таких посёлках как Мотко, Тумба ( Суун ), Лендеры, Кимоваара и Реболы даже о стационарной говорить приходиться с большим натягом. Она там, как бы есть....иногда, когда повезет. Школы закрыли, в тех ,что остались учиться практически некому, в одной из школ, в классе насчитывается всего 4 учащихся. Когда-то в Лендерах была прекрасная больница, с отличнейшими специалистами. Сейчас лишь осталось одно отделение со стариками( низкий им поклон) соцкоечниками. Стационар давно закрыли, да ,что уж стационар, терапевта даже теперь нет. Заболел? Едь в райцентр, в поселок Муезерский, а для этого встань в 5 утра, заплати 500 рублей в одну сторону и трясись по бездорожью минимум часа 3 и ведь еще и обратно возвращаться необходимо и за время болезни сколько таких поездок предстоит осуществить? Апофиозом всего стало недавнее закрытие отделение Сбербанка в поселке Лендеры и стационара в поселке Суккозеро.Теперь лендерцам придется ездить в поселок Муезерский для того чтоб оплатить те же кредиты или снять денежные средства. О чём думают те, что наверху? Точнее о ком? Ведь призваны они думать о нас... Они добивались, чтоб большенство бросило свое жилье и уехало по ближайшим городам на съемные квартиры? Они этого добились, но остались самые стойкие и их не 5-10 человек. Это крик души уже. Мы любим свой край и район. Мы здесь родились, выросли и хотим жить, но жить в достойных условиях. Помогите достучаться до нашего правительства
Кто где будет встречать новый год?
0
Новый год-семейный праздник,но всё таки у кого какие планы на празднование новогодних праздников?
Наша безопасность на дорогах. Жизненный опыт.
0
Итак здесь мы не будем, рассказывать цитировать скучные правила дорожного движения а расскажем это все своими словами и примерами.
Общение=)
0
Здесь задаём различные вопросы... Общаемся на любые темы касающиеся тематики канала...
Питание.
0
О пользе продуктов.
" Пойдем в кино! Поговорим о любви."
0
Друзья! Розыгрыш состоится в 15 часов. Ждем вас с нетерпением! Тема- Любовь!
О ТИПАХ КАТАНИЯ МТВ
0
В последние время возрастает интерес к новым современным видам велоспорта, которые развиваются как разнообразные способы проведения свободного времени на горном велосипеде.
Мы решили немного поразмышлять, что же такое современный горный велосипед? Чем такой вид езды отличается от других и чем отличаются велосипеды, которые используются.
Наверное, этот небольшой экскурс может помочь ответить на вопрос надо ли попробовать такие занятия и какой велосипед для этого нужно приобрести. Является ли езда на горном велосипеде экстремальным видом спорта, видом спорта на выносливость или просто активным видом досуга.
Итак, по порядку пройдемся по основным стилям катания и порассуждаем об их особенностях.
Кросс-кантри – первая разновидность езды на горном велосипеде с которой мы начнем. В классическом определении это гонки на выносливость по пересеченным трассам или тренировки по таким трассам. Экстремальным горным велосипедом теперь это не называют, однако на трассах в горах бывают очень сложные технические участки с крутыми спусками по каменистым поверхностям. А когда перед таким спуском бывает тяжелый длинный подъем длинной несколько сот метров, это ли не экстрим? Так что, наверное, серьезные гонки кросс-кантри – это все еще достаточно экстремально. И гонщики, бывает, переживают падения, хотя, как правило, без серьезных травм. В основном все отделываются ссадинами и небольшими ушибами и то в основном только потому, что ездят в максимально облегченном виде, использую из защиты только легкий шлем.

Спортсмены в этом виде спорта выбирают очень легкие велосипеды. Легкая рама из специальных алюминиевых, титановых или карбоновых труб, очень легкое оборудование – все это делает спортивный велосипед не дешевым, цена спортивного аппарата начинается от тысячи долларов. Помимо переднего амортизатора в велосипеде может присутствовать задняя подвеска. Это помогает на спуске или просто на неровной поверхности – камни, корни. К тому же задняя подвеска предохраняет суставы ног и позвоночника от перегрузок и поэтому очень популярна в сверхдлинных марафонских гонках. Двухподвесы стали популярными в последние годы, после того как в амортизаторы стали встраивать функцию блокировки. Такой велосипед практически одинаково эффективно может вести себя и на спуске и на подъеме.
А вот просто спокойные прогулки в лесу на велосипедах кросс-кантри – это уже просто оздоровительные занятия, потому что когда не надо гнаться за долями секунд на дистанции, риск получения травмы стремится к нулю, езда становится абсолютно безопасной. Да и велосипед может быть более доступным по цене по сравнению с профессиональным. В любом случае такой вид спортивного досуга способствует развитию выносливости и очень полезен для здоровья. Распространенное среди девушек мнение, что катание на велосипеде обязательно сделает ноги толстыми абсолютно не верно. Такие нагрузки сделают мышцы выносливыми и уберут лишний жир. А профессиональные кросс-кантрийщики – это всегда сама стройность.
Когда-то у нас в России горный велосипед был распространен только как кросс-кантри и, постепенно именно на таких велосипедах люди пытались экстремалить – ездить еще более крутые спуски или прыгать вниз с обрывов. Вот поэтому о других разновидностях горного велосипеда мы пишем после кросс-кантри.
А еще кросс-кантри – самый распространенный у нас вид велоспорта, потому что самый доступный не только из-за цен на такие велосипеды, но и из-за особенностей природного ландшафта –  горы есть не везде, но кататься в стиле кросс-кантри можно пробовать в любом загороднем лесу или даже в крупном городском парке.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городской портал города Комсомольск © 2018
Яндекс.Метрика